カブの千枚漬け
店長の簡単レシピ。今回は「カブの千枚漬け」です。
材料
・カブ 4個
・昆布 少々
・すし酢 適量(器に入れたカブが浸るくらい)
作り方
1.カブを薄くスライスし、あれば千切りした昆布を少し器に入れる。
2.すし酢をかけ10分くらい置く。
3.完成!!
今回は飯尾醸造さんの富士すし酢を使っています。
さっぱりと美味しいカブの千枚漬け。箸やすめに良いけど、止まらないかも?
| 固定リンク
「レシピ」カテゴリの記事
- いちご酢(2011.05.20)
- いちご酒(2011.04.20)
- 菜花のパスタ(2011.03.27)
- カブの千枚漬け(2010.11.24)
- トマトのファルシーサラダ/店長の簡単レシピ(2010.07.17)
「お知らせ」カテゴリの記事
- いちご狩り、一時中止いたします。(2020.04.07)
- キャッシュレス決済に対応いたしました。(2020.03.20)
- 2020年いちご狩り 本日より開催です。(2020.01.05)
- 2019お客様感謝デー(2019.06.05)
- 2019いちご狩り終了。(2019.05.28)