« プチヴェール | トップページ | 秋じゃが »

2010年11月24日 (水)

カブの千枚漬け

店長の簡単レシピ。今回は「カブの千枚漬け」です。

Img_1614

材料

・カブ   4個
・昆布   少々
・すし酢 適量(器に入れたカブが浸るくらい)

作り方

1.カブを薄くスライスし、あれば千切りした昆布を少し器に入れる。

2.すし酢をかけ10分くらい置く。

3.完成!!

Img_1615
今回は飯尾醸造さんの富士すし酢を使っています。

さっぱりと美味しいカブの千枚漬け。箸やすめに良いけど、止まらないかも?

|

« プチヴェール | トップページ | 秋じゃが »

レシピ」カテゴリの記事

お知らせ」カテゴリの記事