« 2015年5月 | トップページ | 2015年7月 »

2015年6月

2015年6月29日 (月)

コリンキー 生食できるカボチャです。 2015.06.29

コリンキーが収穫できました。
コリンキーは生でも食べられるカボチャです。

Img_0357

開花(受粉)後、10日~15日で収穫します。
一般的なカボチャは40日~50日ですので、かなり未熟な状態での収穫という事になりますね。

だからこそ、とても柔らかく生のままでも食べることができます。

Img_2415

クセも少ないので、何にでも使えます。
サラダはもちろん、漬物や炒めもの、天ぷらもOKです。

Img_2414

肉と一緒に炒めて、ごはんのオカズにもなります。

 

興味のある方は電話にてお問い合わせ頂ければ、
店頭にあるかどうか。無ければいつごろ収穫できるかをお答え出来るかと思います。

生で食べられるカボチャを是非お試しください。

|

2015年6月23日 (火)

とうもろこし祭り開催した。 2015.06.23

2015年6月20日(土)にとうもろこし祭りを行いました。

当初、天気予報では雨マークでしたが、当日は天気に恵まれました。

Img_0349
駐車場の端っこでは茹でた枝豆や焼きとうもろこしを販売!

Img_0350
ヨーヨー釣りも。

Img_0351
とうもろこしを焼いています。

Img_0353
店内ではとうもろこし、枝豆をはじめとした野菜を山積みにしました。

とうもろこし祭りは、とうもろこしと枝豆の出始めに普段より安くして販売し、沢山の人に食べてもらおうという目的があります。

これからがシーズンですので、気に入ったらまた来て欲しいです。

|

2015年6月12日 (金)

とうもろこし・枝豆 収穫開始! 2015.06.12

本日より、

とうもろこし「味来(みらい)」

枝豆「湯あがり娘」

の販売を開始です!

Dscf2209

Dscf2208

Dscf2210

とうもろこしは、甘いとうもろこしの先駆け、
それでありながら未だにナンバーワンの甘さを持つ「味来(みらい)」。

枝豆は、甘みがあり茹でた時の香りが強い「湯あがり娘」。
方親に茶豆をもつ”茶豆風味”の枝豆です。

今年もとうもろこし・枝豆の季節がやってきましたね

 

 

|

2015年6月10日 (水)

ハート型・クローバー型のきゅうり 2015.06.10

現在販売中のきゅうり。

今年はハート型・クローバー型のきゅうりも作ってみました。

Image1

Image2

試しで作っているので1日に1本出るかどうかも分かりませんが・・・

お弁当なんかに可愛くいかがでしょう?

|

2015年6月 8日 (月)

とうもろこし祭り 詳細 2015.06.08

6月20日(土)に毎年恒例の「とうもろこし祭り」を行います。

店内、ホームページでも告知をしていましたが、
内容をお知らせします。

周郷農園直売所「食の広場ピアッツァ」

***とうもろこし祭り***

 

・とうもろこしを1本100円でご提供 

・焼きとうもろこしも1本150円にて

もちろん品種は「味来(みらい)」です 
            甘いんだからぁ~

 

・枝豆を通常350円を・・・250円

・トマトは通常280円を・・・200円

・自家製野菜の98円セールにヨーヨー釣りも用意しますよ。

 

周郷農園産そら豆を使った、そら豆のアイスクリーム
この日の為に用意します

以上。
いつもとちょっと違うテンションでのお知らせでした。

皆様、是非お越しください。

 

***************************************

周郷農園直売所「食の広場ピアッツァ」

営業時間 :   9:30~18:00 ※毎週木曜定休
郵便     :   276-0046
住所     :   千葉県八千代市大和田新田643-3
電話     :   047-459-9121
WEB     :   http://members3.jcom.home.ne.jp/sugou-piazza/

***************************************

|

トマトの収穫始まりました 2015.06.08

トマトの収穫が始まりました。

Img_0266

Img_0271

Img_0275

毎度おなじみ、王様トマトシリーズの「麗夏(れいか)」です。

|

« 2015年5月 | トップページ | 2015年7月 »